Жаренная зубатка,маринованная с водкой и лаймом
Ингредиенты
зубатка - 2 стейка
лайм - 1/2 шт
водка(рюмка) - 30 грамм
панировочные сухари - 3-4 ст.л..
яйцо - 1 шт
перец,соль - по вкусу
оливковое масло (для маринада) - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
Многие не хотят связываться с зубаткой,при её приготовлении она расползается,тает и брызгается. Но эта рыба очень полезна и вкусна. При мариновании зубатки с лаймом и водкой весь "вкус" остается внутри,края рыбы как бы "обжигаются",а панировочные сухари не дают рыбе брызгаться. При соблюдении нехитрых правил,мы получим очень вкусный стейк из зубатки.
Приготовление
Подготовим необходимые продукты.
Приготовим маринад из водки,сока и цедры лайма,перца и масла.
Замаринуем зубатку на полчаса.
Подготовим яйца и сухари.Стейк зубатки обмакнем сначала в яйца..
..затем в сухари. Обваливайте хорошо,как бы прижимая сухари к рыбе.
Жарим рыбу до золотистого цвета со всех сторон. Переворачивайте аккуратно,стараясь не повредить корочку из панировки.
Готово! Рыба готова. Только не забудьте её промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла!