Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Как сделать клюквенную настойку на водке

Как сделать клюквенную настойку на водке

Ингредиенты

клюква - 1 кусок
водка - 0,5 л
сахар - 1 стакан
калган - 1 ст.л.
мята - 1 ст.л.

Приготовление

Купите в аптеке калган и мяту для этой настойки. Можно также использовать несколько веточек свежей мяты, если у вас есть. Далее подготовьте ягоды клюквы. Залейте их водой, и, собрав весь мелкий мусор, откиньте ягоды на дуршлаг. Затем возьмите глубокую посуду и разомните там ягоды. Затем выложите их в банку (2 литровую), добавьте водки (спирту) нужное количество, и в конце бросьте калган и мяту. Перемешайте.
Купите в аптеке калган и мяту для этой настойки. Можно также использовать несколько веточек свежей мяты, если у вас есть. Далее подготовьте ягоды клюквы. Залейте их водой, и, собрав весь мелкий мусор, откиньте ягоды на дуршлаг. Затем возьмите глубокую посуду и разомните там ягоды. Затем выложите их в банку (2 литровую), добавьте водки (спирту) нужное количество, и в конце бросьте калган и мяту. Перемешайте.
Банку затем плотно закройте крышкой (полиэтиленовой). Дайте ягодам клюквы  настояться в темном прохладном помещении три недели.  Затем достаньте банку через это время, и процедив сок через марлю (капрон), отожмите ягоды.
Банку затем плотно закройте крышкой (полиэтиленовой). Дайте ягодам клюквы настояться в темном прохладном помещении три недели. Затем достаньте банку через это время, и процедив сок через марлю (капрон), отожмите ягоды.
В получившуюся жидкость потом добавьте сахар. Затем хорошо размешайте все это. Оставьте бутыль (банку) настаиваться еще на две недели.
В получившуюся жидкость потом добавьте сахар. Затем хорошо размешайте все это. Оставьте бутыль (банку) настаиваться еще на две недели.
После этого снова достаньте наливку из клюквы, только теперь аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, не потревожив осадок из банки. Поставьте в холодное место.
После этого снова достаньте наливку из клюквы, только теперь аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, не потревожив осадок из банки. Поставьте в холодное место.