Клубничная гранита с водкой
Ингредиенты
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
свежая клубника, помыть - 450 г
лимонный сок - 1 ст.л.
водка или ром - 200 г
бальзамический уксус - 1 ст.л.
черный перец - 1 щепотка
листья мяты - по желанию
Это сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Плюс с добавлением алкоголя. Можно и без него,просто не добавлять.
Приготовление
В кастрюле на огне растворить сахар с водой, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 5 мин. Снять с огня.
Поставить кастрюлю с сахаром на вторую кастрюлю со льдом. Охлаждать помешивая 15 мин. Сироп за это время остынет полностью.
В кухонном процессоре прокрутить очищенную клубнику до состояния пюре.Добавить лимонный сок. Перемешать.
Вылить клубнику в контейнер квадратный или прямоугольной формы. Перемешать,закрыть крышкой и поставить в морозильник на 2 часа.
Достанем из морозильника добавляем водку,уксус, черный перец, все перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. или дольше.
Готово! Накладываем в небольшие бокалы. сверху украшаем мятой и подаем тут же.Это оч. вкусно, друзья!!! Для детей можно делать без добавления алкоголя. Мне напоминает по вкусу клубничную маргариту.