Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Настойка из облепихи

Настойка из облепихи

Ингредиенты

облепиха - 400 г
сахар - 200 г
тмин - 5-6 шт
семена укропа - 10 г
водка - 1,5 л
цедра лимона - 200 г

Приготовление

Отделите плоды облепихи от веточек. Ягоды облепихи ополосните под проточной водой. Потом хорошо просушите. Смешайте в блендере сахар с облепихой и растолките до получения практически однородной массы.
Отделите плоды облепихи от веточек. Ягоды облепихи ополосните под проточной водой. Потом хорошо просушите. Смешайте в блендере сахар с облепихой и растолките до получения практически однородной массы.
Затем помойте лимон. Обсушите его полотенцем бумажным. Потом возьмите терку и натрите цедру.
Затем помойте лимон. Обсушите его полотенцем бумажным. Потом возьмите терку и натрите цедру.
Возьмите стеклянную банку или бутыль, сухую и чистую. Смешайте ягоды с цедрой лимона. Потом выложите в банку (бутыль). Залейте водкой смесь. Закройте плотной крышкой. Взболтайте хорошо массу. Настаивайте настойку из облепихи в темном и нежарком месте около 2-х недель.
Возьмите стеклянную банку или бутыль, сухую и чистую. Смешайте ягоды с цедрой лимона. Потом выложите в банку (бутыль). Залейте водкой смесь. Закройте плотной крышкой. Взболтайте хорошо массу. Настаивайте настойку из облепихи в темном и нежарком месте около 2-х недель.
Затем вам следует достать настойку и добавить туда тмин и семена укропа. Снова закрыть крышкой и настаивать еще семь дней. После того, как настойка будет готова, ее нужно процедить, а мякоть отжать. Размешать и разлить по бутылкам. Закупорить крышками и хранить как все вина и настойки. Вкус получается очень интересный, нежный и приятный.
Затем вам следует достать настойку и добавить туда тмин и семена укропа. Снова закрыть крышкой и настаивать еще семь дней. После того, как настойка будет готова, ее нужно процедить, а мякоть отжать. Размешать и разлить по бутылкам. Закупорить крышками и хранить как все вина и настойки. Вкус получается очень интересный, нежный и приятный.