Рецепты
Рецепты: например голубцы

Настойка из брусники на водке

Настойка из брусники на водке

Ингредиенты

водка - 0,5 л
брусника - 1 стакан
брусничное варенье - 0,5 стакан
вода - 50 г

Приготовление

Ягоды брусники переберите. Затем возьмите глубокую емкость и засыпьте их туда. Потом залейте водой и перемешайте. Спелые ягоды отяжелеют и опадут на дно, а мусор, листья и незрелые ягоды останутся на поверхности. Уберите все это, а остальные положите в дуршлаг, чтобы вода стекла в раковину.
Ягоды брусники переберите. Затем возьмите глубокую емкость и засыпьте их туда. Потом залейте водой и перемешайте. Спелые ягоды отяжелеют и опадут на дно, а мусор, листья и незрелые ягоды останутся на поверхности. Уберите все это, а остальные положите в дуршлаг, чтобы вода стекла в раковину.
После этого размятую деревянным пестиком бруснику уложите в стеклянную бутыль.
После этого размятую деревянным пестиком бруснику уложите в стеклянную бутыль.
Залейте водкой ягоды, закройте крышкой и спрячьте в темное местечко на две недели.
Залейте водкой ягоды, закройте крышкой и спрячьте в темное местечко на две недели.
По окончании этого срока, сок профильтруйте через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем подогрейте воду в кастрюле. Добавьте определенное количество брусничного варенья. Помешайте, пусть немного прогреется. Затем вылейте в кастрюлю с вареньем, аккуратно (тонкой струей) настойку. Продолжая помешивать, нагревайте, однако не дайте закипеть.
По окончании этого срока, сок профильтруйте через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем подогрейте воду в кастрюле. Добавьте определенное количество брусничного варенья. Помешайте, пусть немного прогреется. Затем вылейте в кастрюлю с вареньем, аккуратно (тонкой струей) настойку. Продолжая помешивать, нагревайте, однако не дайте закипеть.
Снимите с огня и охладите. Снова профильтруйте готовую настойку и разлейте по бутылкам. Держите в холодном и темном помещении. Подавайте на стол настойку из брусники слегка охлажденной.
Снимите с огня и охладите. Снова профильтруйте готовую настойку и разлейте по бутылкам. Держите в холодном и темном помещении. Подавайте на стол настойку из брусники слегка охлажденной.