Арахис в сахаре
Ингредиенты
арахиса - 150 г
сахара - 4 ст.л.
воды - 1 ст.л.
Жареный арахис в сахарной корочке.
Приготовление
Арахис выложить на сковороду без масла. Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел. Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Арахис слегка остудить, перетереть пальцами, очистив от шкурки. Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
К сахару добавить воду, перемешать.
Вернуть арахис на сковороду и добавить сахар с водой. Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара. Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся.
Арахис полностью остудить.