Рецепты
Рецепты: например рататуй

Арахис в сахаре

Арахис в сахаре

Ингредиенты

арахиса - 150 г
сахара - 4 ст.л.
воды - 1 ст.л.
Жареный арахис в сахарной корочке.

Приготовление

Арахис выложить на сковороду без масла.  Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Арахис выложить на сковороду без масла. Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.  Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел. Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Арахис слегка остудить, перетереть пальцами, очистив от шкурки.  Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Арахис слегка остудить, перетереть пальцами, очистив от шкурки. Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
К сахару добавить воду, перемешать.
К сахару добавить воду, перемешать.
Вернуть арахис на сковороду и добавить сахар с водой.  Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Вернуть арахис на сковороду и добавить сахар с водой. Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара. Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся.
Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара. Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся.
Арахис полностью остудить.
Арахис полностью остудить.