Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Вкусный торт «Сахара»

Вкусный торт «Сахара»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г
Масло сливочное(200 г в крем,200 г в тесто) - 400 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Творог домашний(в крем) - 400 г
Сметана(в крем) - 200 г
Молоко сгущённое(в крем) - 10 ст.л.
Шоколад - 100 г
Необычный и вкусный торт с коржами на томатной пасте.В целом по вкусу торт похож на шоколадные глазированные сырки.Благодарю от души Зарину Самиеву и Ольгу Бабич.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.Добавляем масло и томатную пасту к взбитым яйцам.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.Добавляем масло и томатную пасту к взбитым яйцам.
Очень хорошо перемешиваем венчиком.
Очень хорошо перемешиваем венчиком.
Далее добавляем муку с разрыхлителем.
Далее добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Затем достаём и делим на 5 равных частей.
Затем достаём и делим на 5 равных частей.
Каждую часть тонко раскатываем,
Каждую часть тонко раскатываем,
переносим на лист пекарской бумаги и выпекаем при 200 градусах по 5 минут один корж.
переносим на лист пекарской бумаги и выпекаем при 200 градусах по 5 минут один корж.
В комбайне взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Отдельно взбиваем масло и вводим его в крем.Ставим крем ненадолго в холодильник чтоб он немного загустел.
В комбайне взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Отдельно взбиваем масло и вводим его в крем.Ставим крем ненадолго в холодильник чтоб он немного загустел.
Коржи обрезаем под один размер(у меня 28 см).
Коржи обрезаем под один размер(у меня 28 см).
Поочерёдно смазываем коржи кремом.
Поочерёдно смазываем коржи кремом.
Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.
Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.
Готово! Измельчаем оставшиеся обрезки от коржей и обсыпаем торт вокруг.Торту нужно пропитаться около двух часов при комнатной температуре.Приятного аппетита!
Готово! Измельчаем оставшиеся обрезки от коржей и обсыпаем торт вокруг.Торту нужно пропитаться около двух часов при комнатной температуре.Приятного аппетита!