Жареный арахис с солью
 
                      Ингредиенты
                                     арахиса - 200 г
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            Жареный соленый арахис в домашних условиях. 
            Приготовление
 
                    Арахис выложить на сковороду без масла.  Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
                 
                    Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел. Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
                 
                    Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки. Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
                 
                    Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.
                 
                    Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой. Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису). Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.
                 
                    Готово.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    