Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареный арахис с солью

Жареный арахис с солью

Ингредиенты

арахиса - 200 г
Соль - по вкусу
Жареный соленый арахис в домашних условиях.

Приготовление

Арахис выложить на сковороду без масла.  Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Арахис выложить на сковороду без масла. Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел. Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел. Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки. Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки. Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.
Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.
Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой. Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису). Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.
Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой. Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису). Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.
Готово.
Готово.