Жареный арахис с солью
Ингредиенты
арахиса - 200 г
Соль - по вкусу
Жареный соленый арахис в домашних условиях.
Приготовление
Арахис выложить на сковороду без масла. Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел. Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки. Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.
Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой. Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису). Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.
Готово.