Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Домашние булочки с сахаром

Домашние булочки с сахаром

Ингредиенты

молоко - 500 мл
дрожжи - 11 г
мука - 500 г
яйца - 2 шт
масло сливочное - 200 г
сахар - 250 г
корица - 2 ч.л.

Приготовление

Перемешаем сухие дрожжи с сахаром и солью, разводим в теплом молоке. Если нет молока, можно использовать  простую воду.
Перемешаем сухие дрожжи с сахаром и солью, разводим в теплом молоке. Если нет молока, можно использовать простую воду.
Добавляем муку и хорошо размешиваем.
Добавляем муку и хорошо размешиваем.
Выложим тесто в миску, накрываем салфеткой.  Поставим  в теплое место  на 2 часа.Опара  увеличится в 2 раза.
Выложим тесто в миску, накрываем салфеткой. Поставим в теплое место на 2 часа.Опара увеличится в 2 раза.
Добавляем сахар, топленое сливочное масло и яйца.  Перемешиваем.  Добавим муку. Вымешиваем пока тесто не будет липнуть к рукам. Снова поставим в теплое место.
Добавляем сахар, топленое сливочное масло и яйца. Перемешиваем. Добавим муку. Вымешиваем пока тесто не будет липнуть к рукам. Снова поставим в теплое место.
Смешиваем сахар с корицей для посыпки.
Смешиваем сахар с корицей для посыпки.
Тесто разделим на 4 части. Раскатаем толщиной до 4 мм.Посыпаем посыпкой.
Тесто разделим на 4 части. Раскатаем толщиной до 4 мм.Посыпаем посыпкой.
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками по 4 см.Надрезаем каждый кусочек, но не до конца. Укладываем в виде розочки.Выложим булочки на противень, оставим на 5 мин. на расстойку, смазываем желтком, обильно посыпаем сахаром и выпекаем в духовке в течение 30 минут.
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками по 4 см.Надрезаем каждый кусочек, но не до конца. Укладываем в виде розочки.Выложим булочки на противень, оставим на 5 мин. на расстойку, смазываем желтком, обильно посыпаем сахаром и выпекаем в духовке в течение 30 минут.