Рецепты
Рецепты: например хумус

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Ингредиенты

Свежая клюква - 1 стакан
Сахарая пудра - 400 гр.
Яичный белок - 1 шт
Кто не помнит эти маленькие снежки.. клюкву в сахаре ! Если ягода имеется, то приготовить эту сладость можно дома !

Приготовление

Клюкву вымыть, просушить , смешать с белком.Затем аккуратно вынуть и небольшими порциями начать обваливать в сахарной пудре.
Клюкву вымыть, просушить , смешать с белком.Затем аккуратно вынуть и небольшими порциями начать обваливать в сахарной пудре.
Повторять обваливание в пудре нужно несколько раз для хорошего результата , т.е. для плотной и толстой корочки. Так выглядят ягоды после первой обсыпки.
Повторять обваливание в пудре нужно несколько раз для хорошего результата , т.е. для плотной и толстой корочки. Так выглядят ягоды после первой обсыпки.
Пересыпаем еще раз. Теперь для хорошего обваливания можно переложить ягоды в  посуду с высокими бортами. Для пересыпки пудрой лучше всего воспользоваться небольшим ситичком.  Ягоды нужно слегка крутить и наклонять в разные стороны. Так они обваливаются ровно со всех сторон.
Пересыпаем еще раз. Теперь для хорошего обваливания можно переложить ягоды в посуду с высокими бортами. Для пересыпки пудрой лучше всего воспользоваться небольшим ситичком. Ягоды нужно слегка крутить и наклонять в разные стороны. Так они обваливаются ровно со всех сторон.
Готово! Как видно по фото чисто белыми, как они были и есть в продаже, они не получаются.У меня получилось больше ягод нежно розового цвета, чем белых. Ну, и ладно ! Главное, что вкусно !Теперь их нужно переложить ягодка к ягодке на большое блюдо и поставить сушиться минимум на день . Корочка должна затвердеть .
Готово! Как видно по фото чисто белыми, как они были и есть в продаже, они не получаются.У меня получилось больше ягод нежно розового цвета, чем белых. Ну, и ладно ! Главное, что вкусно !Теперь их нужно переложить ягодка к ягодке на большое блюдо и поставить сушиться минимум на день . Корочка должна затвердеть .