Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Сахара

Торт Сахара

Ингредиенты

Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 400 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 3-4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Шоколад тёмный ( с большим содержанием какао) - 100 г
Крем (масляный, заварной, творожный, сгущёный) - 400 г
Умеренно сладкий, нежный, песочный оригинальный торт.Спасибо за рецепт Оле Бабич.

Приготовление

Сливочное масло (200г) предварительно растопить и охладить.  Взбить яйца сахаром до пышности.
Сливочное масло (200г) предварительно растопить и охладить. Взбить яйца сахаром до пышности.
Добавить подготовленное сливочное масло, томатную пасту (для цвета! кол-во регулируйте сами,можно увеличить до 6 ст.л., зависит от интенсивности цвета пасты)
Добавить подготовленное сливочное масло, томатную пасту (для цвета! кол-во регулируйте сами,можно увеличить до 6 ст.л., зависит от интенсивности цвета пасты)
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем (кол-во муки будет зависеть от её кач-ва)
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем (кол-во муки будет зависеть от её кач-ва)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто  в плёнку, отправить в холодильник мин. на 30 мин.
Завернуть тесто в плёнку, отправить в холодильник мин. на 30 мин.
Разделить тесто на 5 частей - 5 коржей
Разделить тесто на 5 частей - 5 коржей
Тонко раскатать каждый кусочек, можно прямо на бумаге для выпечки, выпекать  при 200*С ок. 4-5 мин.
Тонко раскатать каждый кусочек, можно прямо на бумаге для выпечки, выпекать при 200*С ок. 4-5 мин.
Дать коржам остыть, обрезать края. Обрезки не выбрасывать!
Дать коржам остыть, обрезать края. Обрезки не выбрасывать!
Промазать коржи любимым кремом. Я использовала свой любимый крем "Классический патисьер" http://vpuzo.com/deserty/2584-zavarnoy-krem-klassicheskiy-patiser.htmlМожно взбить сгущёнку с маслом. Можно использовать сметанно-творожный крем.
Промазать коржи любимым кремом. Я использовала свой любимый крем "Классический патисьер" http://vpuzo.com/deserty/2584-zavarnoy-krem-klassicheskiy-patiser.htmlМожно взбить сгущёнку с маслом. Можно использовать сметанно-творожный крем.
Обрезки коржей измельчить скалкой  в крошку для украшения.
Обрезки коржей измельчить скалкой в крошку для украшения.
Украсить крошкой бока торта и сделать рамку.
Украсить крошкой бока торта и сделать рамку.
На водяной бане растопить шоколад,
На водяной бане растопить шоколад,
нанести тонким слоем на силиконовый коврик, после застывания -  поломать.
нанести тонким слоем на силиконовый коврик, после застывания - поломать.
Украсить торт  шоколадом
Украсить торт шоколадом
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!