Банановый бонжур
Ингредиенты
арахис - 200 г
шоколад - 200 г
бананы - 4 шт
Приготовление
Нужно взять спелые сладкие бананы, очистить их от кожуры. Нарезать бананы небольшими кружочками. Положить бананы на разделочную доску или на блюдо и поставить в холодильник. Нам нужно, чтобы бананы замерзли.
Теперь надо сделать шоколадную глазурь. Для этого нужно поломать на мелкие куски плитку шоколада. Поставить на водяную баню и растворить. Теперь нам нужно взять форму для приготовления конфет (лучше силиконовую) и покрыть при помощи силиконовой кисточки все растопленным шоколадом. Поставить в холодильник минут на 10. Эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы слой шоколада не был тонким.
Достать из холодильника бананы для приготовления бананового мусса. Для этого необходимо поместить замороженные фрукты в блендер и взбить. Мусс разложить в шоколадные формы. Делать это надо быстро, чтобы мусс не растаял.
Сверху на банановую начинкунужно положить измельченные орехи и поставить часа на 2 в холодильник до полного застывания.
Теперь мы можем в любой момент достать домашний вкусный и простой десерт из холодильника и наслаждаться его вкусом.