Рецепты
Рецепты: например холодец

Сырники банановые

Сырники банановые

Ингредиенты

творог свежий - 500 г
бананы - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
мука пшеничная в тесто - 4 ст.л.
яйца - 1 шт
масло растительное - 50 мл
мука пшеничная для обваливания сырников - 100 г
мед для подачи - 2 ст.л.
Вкусный банановые сырники на десерт или к ужину.

Приготовление

Творог можно брать жирный но слишком мокрый не подойдет. Кладем его в миску.
Творог можно брать жирный но слишком мокрый не подойдет. Кладем его в миску.
Добавляем одно куриное яичко. При большем количестве творога яйца кладем пропорционально больше.
Добавляем одно куриное яичко. При большем количестве творога яйца кладем пропорционально больше.
Добавляем сахар, можно даже ванильный добавить немного.
Добавляем сахар, можно даже ванильный добавить немного.
Бананы чистим и кладем поломав кусочками. При помощи вилки хорошо разминаем тесто с бананом в однородную массу.
Бананы чистим и кладем поломав кусочками. При помощи вилки хорошо разминаем тесто с бананом в однородную массу.
В готовую массу подсыпаем муку понемногу каждый раз перемешивая. Перестаем подсыпать муку тогда, когда тесто стен немного пластичным. Дальше ставим его на  час в холодильник.
В готовую массу подсыпаем муку понемногу каждый раз перемешивая. Перестаем подсыпать муку тогда, когда тесто стен немного пластичным. Дальше ставим его на час в холодильник.
Из охлажденного теста мокрыми руками формируем сырники и обваливаем в муке. Жарим на разогретом масле на среднем огне сырники примерно по 2-3 мин до готовности с двух сторон. Банановое тесто очень нежное и плохо лепится - это нормально. Поэтому переворачивайте сырники только тогда, когда они покрылись корочкой - тогда они не развалятся.
Из охлажденного теста мокрыми руками формируем сырники и обваливаем в муке. Жарим на разогретом масле на среднем огне сырники примерно по 2-3 мин до готовности с двух сторон. Банановое тесто очень нежное и плохо лепится - это нормально. Поэтому переворачивайте сырники только тогда, когда они покрылись корочкой - тогда они не развалятся.
Сырники когда будут готовые будут очень румяные. Снимаем их и подаем.
Сырники когда будут готовые будут очень румяные. Снимаем их и подаем.
Готово! Подавать такие сырники нужно сверху положив на них мед. Пока они горячие мед хорошо растате.
Готово! Подавать такие сырники нужно сверху положив на них мед. Пока они горячие мед хорошо растате.