Банановое печенье
Ингредиенты
банан - 2 шт
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мятный сироп - 2 ст.л.
мука - около 350 г
Вкусное банановое печенье для постных дней. Попробуйте :) За идею рецепта благодарю Аню (Шахзода) :)
Приготовление
Полтора банана размять вилкой почти до однородности, смешать с сахаром, добавить сироп, поставить на водяную баню и нагревать. помешивая, до растворения сахара.
Всыпать разрыхлитель, перемешать, смесь побелеет и увеличится в размере. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Постепенно всыпать муку
и замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Затем раскатать тесто в пласт, нарезать на прямоугольники. Оставшуюся половинку банана нарезать на кружочки. На каждый прямоугольник положить по кружочку банана и свернуть пополам.
Готово! Переложить печенье на противень и выпекать при 180*С около 12-15 минут. Приятного аппетита! :)