Рецепты
Рецепты: например голубцы

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Ингредиенты

Бананы - 3 шт
Сахар коричневый - 70 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Грецкий орех - 150 г
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.

Приготовление

Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.  Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.