Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Банановый кекс

Банановый кекс

Ингредиенты

Сливочное масло - 55 г
Сахар коричневый - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Бананы - 3 шт
Грецкий орех - 50 г
Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы. Использование коричневого сахара придает волшебный карамельный вкус пирогу, хотя можно обойтись и без него.

Приготовление

Смешайте размягченное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной и кремообразной.
Смешайте размягченное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной и кремообразной.
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным.
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным.
Бананы разомните в не слишком однородное пюре, смешайте с тестом. Добавьте довольно крупно нарезанные грецкие орехи.
Бананы разомните в не слишком однородное пюре, смешайте с тестом. Добавьте довольно крупно нарезанные грецкие орехи.
Форму для выпечки смажьте маслом, равномерно выложите в нее тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом, равномерно выложите в нее тесто.
Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.
Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.