Банановый пирог
Ингредиенты
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) - 10 мл
Сливочное шоколадное масло - 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Сахар-песок - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Бананы - 4 шт
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Для любителей бананов и слоеного теста.<p>Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.<p>Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))
Приготовление
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.<br>Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
Смешать сахар с корица.<br>Посыпать сверху тесто.
Порезать бананы и выложить сверху.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.<br>Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.<br>