Рецепты
Рецепты: например хачапури

Банановые блинчики.

Банановые блинчики.

Ингредиенты

Бананы очень спелые - 3 шт
Мука - 6ст.л.ожек
Яйца - 4 шт
Соль - 1/5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 2,5 стакана
Растительное масло без запаха - 3-4 ст.л.
Если переспели бананы и их уже ни кто не хочет есть,что же с ними делать? Можно испечь такие вот вкусные блинчики.Получаются вкусные,нежные блинчики со вкусом банана.

Приготовление

Нам понадобится 3 переспелых банана.
Нам понадобится 3 переспелых банана.
Бананы почистить,порезать кусочками,поместить в блендер.
Бананы почистить,порезать кусочками,поместить в блендер.
Измельчить бананы в блендере,добавив примерно пол стакана молока в пюре.
Измельчить бананы в блендере,добавив примерно пол стакана молока в пюре.
В чашку просеять муку,добавить соль и сахар и перемешать.Влить банановое пюре в муку и перемешать ложкой до однородной консистенции.По ходу замеса доливать молоко,что бы получилось тесто на блины.Молока может уйти другое колличество,зависит от качества муки.Думаю каждая хозяйка знает каким должно быть тесто на блины.Тесто хорошо вымешать,что бы не быыло комочков,накрыть чашку полотенцем и поставить минут на 15 отдохнуть.
В чашку просеять муку,добавить соль и сахар и перемешать.Влить банановое пюре в муку и перемешать ложкой до однородной консистенции.По ходу замеса доливать молоко,что бы получилось тесто на блины.Молока может уйти другое колличество,зависит от качества муки.Думаю каждая хозяйка знает каким должно быть тесто на блины.Тесто хорошо вымешать,что бы не быыло комочков,накрыть чашку полотенцем и поставить минут на 15 отдохнуть.
Я пеку всегда на двух сковородах-быстрее получается.Так вот-разогреваем сковороды.В тесто добавляем ложки 2 растительного масла и перемешиваем.Остальное масло используем для смазывания сковороды.Сковороду смазать тоненько растительным маслом ( с помощью кисточки или кому как удобно)Сковороду лучше смазывать,так как из за банана в тесте оно так и норовит прилипнуть к сковороде.Жарим блинчик на умеренном огде с одной стороны,затем осторожно переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
Я пеку всегда на двух сковородах-быстрее получается.Так вот-разогреваем сковороды.В тесто добавляем ложки 2 растительного масла и перемешиваем.Остальное масло используем для смазывания сковороды.Сковороду смазать тоненько растительным маслом ( с помощью кисточки или кому как удобно)Сковороду лучше смазывать,так как из за банана в тесте оно так и норовит прилипнуть к сковороде.Жарим блинчик на умеренном огде с одной стороны,затем осторожно переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
Вот такие вот румяные блинчики получаются.
Вот такие вот румяные блинчики получаются.
Готово! Очень вкусно с вареньем и чашечкой кофе на завтрак.Но и на обед и на полдник и всегда когда захочется тоже прекрасно!!!Приятного аппетита!
Готово! Очень вкусно с вареньем и чашечкой кофе на завтрак.Но и на обед и на полдник и всегда когда захочется тоже прекрасно!!!Приятного аппетита!