Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Банановый десерт с соусом из ирисок

Банановый десерт с соусом из ирисок

Ингредиенты

ириски - 120 г
банан - 1 шт
сливки 33% - 400 мл.
ликер - 125 мл.
бисквит ( у меня шоколадно-ликерный) - 300 гр.
сахарня пудра - 2 ст. ложки
вода - 4 ст.л.
Десерт Восхитительный!!! Нежный, ароматный и очень вкусный!!Мне сразу заказали повторения и просили увеличить порцию минимум в 2 раза. Большое спасибо Ольге с сайта сай 7 инфо , за рецепт этого десерта.

Приготовление

В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 4 столовыми ложами воды. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения.
В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 4 столовыми ложами воды. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения.
Добавить 4 столовые ложки сливок, размешать и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить 4 столовые ложки сливок, размешать и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Бисквит раскрошить в 4 креманки (стаканы, бокалы). Пропитать оставшимся ликером (в оригинальном рецепте 200 мл. ликера, но у меня бисквит был сочным и я кол-во уменьшила).
Бисквит раскрошить в 4 креманки (стаканы, бокалы). Пропитать оставшимся ликером (в оригинальном рецепте 200 мл. ликера, но у меня бисквит был сочным и я кол-во уменьшила).
Бананы нарезать ломтиками и разложить сверху бисквита.  Маленький совет, лучше взять широкие креманки, чтобы бананы выложить не горкой, а цветочком (жаль, что у меня таких нет).
Бананы нарезать ломтиками и разложить сверху бисквита. Маленький совет, лучше взять широкие креманки, чтобы бананы выложить не горкой, а цветочком (жаль, что у меня таких нет).
Полить соусом из ирисок.
Полить соусом из ирисок.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов и карамели.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов и карамели.
Готово! Украсить натертым шоколадом или по своему вкусу. Охладить в холодильнике пару часов и можно подавать.
Готово! Украсить натертым шоколадом или по своему вкусу. Охладить в холодильнике пару часов и можно подавать.