Банановый кекс
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Кефир — 80 мл -
Масло подсолнечное — 120 мл (рафинированное) -
Банан — 2 шт. (большие) -
Сахар — 200 г -
Мука — 200 г -
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин -
Банановый кекс имеет большую популярность в Америке и Канаде. Его часто подают на десерт в кафе и ресторанах, а также пекут дома. Этот рецепт бананового кекса отличается от других тем, что не содержит много жира. Готовить его легко, он очень нежный, мягкий и вкус просто невероятный.
Приготовление
Для приготовления бананового кекса в большой миске разминаем бананы при помощи блендера.
Добавляем сюда взбитые яйца с сахаром, кефир, масло и ванилин. Перемешиваем.
Отдельно перемешиваем просеянную муку, соду, соль и добавляем в подготовленную смесь. Тесто должно быть жидковатым.
Выливаем в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке минут 40-45. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая – кекс готов.Я пекла этот кекс в хлебопечке (режим «Выпечка»)
Душистый и нежный банановый кекс готов! А если кусочек такого кекса дополнить небольшим количеством взбитых сливок и клубникой – просто царский десерт!