Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ягодно-банановый десерт

Ягодно-банановый десерт

Ингредиенты

Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Ягоды свежие - 150-200 г
Банан - 1 шт
Фруктовый десерт, на две персоны.

Приготовление

На две порции этого десерта возьмем один банан и щедрую горстку клубники. Кроме них нам понадобится какао-порошок, густая, некислая сметана и немного сахарного песка. Первым делом хорошо промоем клубнику и банан и дадим клубнике обсохнуть.
На две порции этого десерта возьмем один банан и щедрую горстку клубники. Кроме них нам понадобится какао-порошок, густая, некислая сметана и немного сахарного песка. Первым делом хорошо промоем клубнику и банан и дадим клубнике обсохнуть.
Банан чистим и разрезаем сперва вдоль на две половинки, затем каждую на небольшие кусочки, примерно сантиметр толщиной.
Банан чистим и разрезаем сперва вдоль на две половинки, затем каждую на небольшие кусочки, примерно сантиметр толщиной.
Одну клубнику, поровнее и посимпатичнее, откладываем, она понадобится для украшения. Остальную клубнику очищаем и нарезаем кусочками, приблизительного такого же размера, как был нарезан банан. Добавляем её к банану.
Одну клубнику, поровнее и посимпатичнее, откладываем, она понадобится для украшения. Остальную клубнику очищаем и нарезаем кусочками, приблизительного такого же размера, как был нарезан банан. Добавляем её к банану.
Затем посыпаем банан и клубнику несладким какао-порошком.
Затем посыпаем банан и клубнику несладким какао-порошком.
Перемешиваем и выкладываем в порционную посуду.
Перемешиваем и выкладываем в порционную посуду.
Готово! Сметану перемешиваем с сахарной пудрой, выкладываем поверх банан и клубники. Перемешивать не надо. Отложенную для украшения клубнику разрезаем на две части и широким краем втыкаем в горку сметаны. Отправляем наш десерт в холодильник, пусть охладится хотя бы пятнадцать минут, после чего подаем к столу. Не лишней будет к таком десерту чашечка ароматного черного кофе. Приятного аппетита!
Готово! Сметану перемешиваем с сахарной пудрой, выкладываем поверх банан и клубники. Перемешивать не надо. Отложенную для украшения клубнику разрезаем на две части и широким краем втыкаем в горку сметаны. Отправляем наш десерт в холодильник, пусть охладится хотя бы пятнадцать минут, после чего подаем к столу. Не лишней будет к таком десерту чашечка ароматного черного кофе. Приятного аппетита!