Банановые кексы
Ингредиенты
Мука - 175 гр
Молоко - 100 мл
Банан - 2 шт
Хлопья овсяные - 50 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Изюм - 1 ст.л.
Кексы получаются очень ароматными и мягкими. По консистенции немного плотные.
Приготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты : муку, овсяные хлопья, сахар, изюм и разрыхлитель теста.
Вливаем молоко, вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
Бананы раздавливаем вилкой и добавляем в тесто. Еще раз хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как тесто на оладьи.
Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 80 %. Разогреваем духовку до 170гС и отправляем кексы выпекаться на 40-50 минут.
Готово! Кексы получаются красивыми снаружи и очень ароматными. Приятного аппетита!