Банановый рулет
Ингредиенты
сгущенка - 1 банка
яйца - 1 шт
мука - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 100 г
банан - 1 шт
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. В глубокую емкость выложите полбанки сгущенного молока. К нему добавьте одно яйцо и три столовых ложки муки. Заранее в муку добавьте пол чайной ложки соды. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Возьмите сковороду, примерно диаметром 32 сантиметра. Разогрейте на ней сливочное масло. Готовое тесто выложите на сковороду, поджарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. У вас должен получиться один красивый корж.
Отдельно в емкости перемешайте оставшиеся полбанки сгущенки и 100 грамм сливочного масла. Получается однородная масса, то есть крем. Готовый корж положите на влажное полотенце, смажьте полученным кремом, а сверху положите очищенный целый банан.
Пока тесто горячее, аккуратно и в то же время быстро, заверните рулет. Воспользуйтесь чистым кухонным полотенцем, вам так будет удобней заворачивать. Дайте рулету остыть и посыпьте ванильным сахаром. По желанию можно украсить горячим шоколадом, так рулет получается более сочным.