Рецепты
Рецепты: например хумус

Десерт из творога

Десерт из творога

Ингредиенты

Творог - 200 г
Сливки 10-11 % - 100 мл
Бисквит - 100 г
Варенье любое - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1/2 ч.л.
Творог для тех, кто не любит творог.

Приготовление

Для приготовления творожного десерта нам понадобится следующий список продуктов: творог (подойдёт творог любой жирности), сливки или молоко (но вкуснее, конечно, со сливками, не очень жирными, достаточно 10-11%-ных), пара ложек любого варенья или джема, немного сахара – обычного и ванильного и бисквит. Бисквит измельчаем в крошку.
Для приготовления творожного десерта нам понадобится следующий список продуктов: творог (подойдёт творог любой жирности), сливки или молоко (но вкуснее, конечно, со сливками, не очень жирными, достаточно 10-11%-ных), пара ложек любого варенья или джема, немного сахара – обычного и ванильного и бисквит. Бисквит измельчаем в крошку.
Измельченный бисквит распределяем по дну небольших, порционных формочек. Слегка приминаем его.
Измельченный бисквит распределяем по дну небольших, порционных формочек. Слегка приминаем его.
Затем к бисквитной крошке добавляем немного варенья. Не надо распределять варенье по всему бисквиту, достаточно просто выложить его в серединку.
Затем к бисквитной крошке добавляем немного варенья. Не надо распределять варенье по всему бисквиту, достаточно просто выложить его в серединку.
Творог соединяем со сливками (молоком) и сахарным песком. Добавляем ванильный сахар. Впрочем, кроме ванильного сахара можно добавить любой пищевой ароматизатор по вашему вкусу или обойтись безо всего.
Творог соединяем со сливками (молоком) и сахарным песком. Добавляем ванильный сахар. Впрочем, кроме ванильного сахара можно добавить любой пищевой ароматизатор по вашему вкусу или обойтись безо всего.
После этого все очень тщательно перемешиваем, конечно, удобнее и быстрее сделать это при помощи миксера или блендера. Масса должна получиться однородная, чем меньше крупинок творога останется, тем лучше.
После этого все очень тщательно перемешиваем, конечно, удобнее и быстрее сделать это при помощи миксера или блендера. Масса должна получиться однородная, чем меньше крупинок творога останется, тем лучше.
Готово! Далее получившуюся творожную массу разливаем по порционным формочкам поверх бисквита с вареньем. Не перемешиваем. Убираем наш десерт в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Такой простой творожный десерт отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе и может послужить легким завтраком. Обычно такой десерт нравится и тем, кто недолюбливает творог в чистом виде. Приятного аппетита!
Готово! Далее получившуюся творожную массу разливаем по порционным формочкам поверх бисквита с вареньем. Не перемешиваем. Убираем наш десерт в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Такой простой творожный десерт отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе и может послужить легким завтраком. Обычно такой десерт нравится и тем, кто недолюбливает творог в чистом виде. Приятного аппетита!