Банановый торт
Ингредиенты
яйца - 5 шт
сахар - 2 стакан
мука - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
сливки - 200 г
крахмал - 1 ст.л.
банан - 4 шт
грецкий орех - 100 г
Приготовление
Предварительно охлажденные белки нужно взбить со стаканом сахара. Взбивать нужно на высокой скорости, пока не получите густую пену, которая должна быть в два раза больше по объему, по сравнению с объемом исходной массы. Затем по одному желтку нужно добавлять желтки. Вслед за ними постепенно всыпаем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Ставим форму в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 30 минут, пока не увидите, что появилась золотистая корочка. Готовность бисквита нужно проверять в самом центре с помощью шпажки или спички, которая должна остаться сухой после проверки. Бисквит сразу не доставать, нужно выключить духовку и дать ему постоять 10 минут.
Пока корж остывает, нужно приготовить крем. Для этого нужно один стакан сахара вскипятить с 200 мл сливок, смесь остудить. Далее размягченное масло нужно добавить в остывший крем и взбить все миксером на высокой скорости. Должна получиться воздушная и плотная масса. Можно добавить одну ложку крахмала в крем, это скрепит крем, не давая ему растекаться.
У остуженного коржа нужно срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину коржа. Вместо нее выложить боком нарезанные также предварительно кружочки банана. Затем отдельно в миске смешать сердцевину коржа и крем. Оставить немного крема для украшения верхушки торта.
Выложить полученную массу поверх бананов, разровнять и смазать оставшимся кремом. Затем накрыть все макушкой коржа, которая оставалась и смазать щедро все оставшимся кремом. Выложить всю верхушку торта кружочками банана, затем украсить грецким орехом, выложив его по краям торта. Посыпать десерт лучше всего тертым молочным шоколадом. Кто любит не сильно приторные десерты, можно посыпать верхушку тертым горьким шоколадом. Посыпать также при этом пудрой. Десерт готов, его нужно будет поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Получается очень нежный, ароматный и очень вкусный торт.