Банановый чизкейк
Ингредиенты
Творог — 480 г (2 пачки, обезжиренный) -
Яйца - 1 шт
Мука — 2 ст. лож. -
Банан — 6 шт. (перезрелые) -
Рецепт легкого и воздушного десерта, который не повредит вашей фигуре. Этот десерт очень легкий и вкусный, его можно подавать с йогуртом и свежими ягодами.
Приготовление
Для приготовления бананового чизкейка для начала необходимо хорошо перетереть творог при помощи вилки (или протереть через сито), чтобы масса была более однородной. Добавляем яйцо и муку, все тщательно перемешиваем.
Бананы растираем в пюре сначала вилкой, а потом используем блендер.
Банановое пюре добавляем в творожную массу и все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (или растительным без запаха), выкладываем массу и выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.Лучше всего использовать разъемную форму для запекания.
Достаем банановый чизкейк из духовки и даем ему немного остыть. Режем на порционные кусочки, украшаем мармеладом и листиками мяты.