Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бананы под соусом

Бананы под соусом

Ингредиенты

Сливочное масло - 60 г
Сахар-песок - 100 г
Бананы - 4 шт
Молоко - 100 мл
Сливки 20-22% - 100 мл
Шоколад - 100 г
Вкусный десерт и просто готовится!

Приготовление

Растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар, размешать.
Растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар, размешать.
Бананы очистить и обвалять в масле.
Бананы очистить и обвалять в масле.
Положить на решетку в разогретый гриль и жарить до образования золотистой корочки.<br>Рекомендую под решеткой оставить какой-нибудь поддон или противень, т.к. бананы капают, потом трудно отмывать.
Положить на решетку в разогретый гриль и жарить до образования золотистой корочки.<br>Рекомендую под решеткой оставить какой-нибудь поддон или противень, т.к. бананы капают, потом трудно отмывать.
Растопить шоколад на паровой бане вместе с молоком и сливками, хорошо прогреть и размешать до однородности.<br>У меня шоколад был с орехами и изюмом, я не пожалела.
Растопить шоколад на паровой бане вместе с молоком и сливками, хорошо прогреть и размешать до однородности.<br>У меня шоколад был с орехами и изюмом, я не пожалела.
Подавать бананы с мороженым и теплым соусом.
Подавать бананы с мороженым и теплым соусом.