Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бананы в кляре

Бананы в кляре

Ингредиенты

Бананы крупные и спелые - 2 шт
Мука рисовая - 1 стакан
Минеральная вода с газом - 3/4 стакана
Арахисовое масло(или растительное без запаха) - 0.5 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Бананы в кляре - популярный китайский десерт.Хрустящяя корочка теста,а под ней нежный банановый крем.Для настоящих сладкоежек!Очень вкусно подать с шариком сливочного мороженого.Спасибо Desert rose за знакомство с этим рецептом.

Приготовление

Бананы разрезать вдоль,а потом пополам.
Бананы разрезать вдоль,а потом пополам.
Приготовить кляр:муку смешать с сахарной пудрой и добавить газированную воду.Тесто должно быть как на оладьи - консистенции густой сметаны.Рисовую муку можно заменить пшеничной.
Приготовить кляр:муку смешать с сахарной пудрой и добавить газированную воду.Тесто должно быть как на оладьи - консистенции густой сметаны.Рисовую муку можно заменить пшеничной.
В глубокой сковороде хорошо прокалить масло.Четвертинки бананов наколоть вилкой и полностью окунать в кляр и выкладывать в сковороду.
В глубокой сковороде хорошо прокалить масло.Четвертинки бананов наколоть вилкой и полностью окунать в кляр и выкладывать в сковороду.
Жарим бананы до золотистой корочки.Затем выкладываем на салфетку,чтоб убрать лишнее масло.
Жарим бананы до золотистой корочки.Затем выкладываем на салфетку,чтоб убрать лишнее масло.
Готово! В итоге очень быстро у нас получается вкуснейший десерт. Приятного аппетита!!!
Готово! В итоге очень быстро у нас получается вкуснейший десерт. Приятного аппетита!!!