Рецепты
Рецепты: например голубцы

Бананы в карамели

Бананы в карамели

Ингредиенты

бананы - 2 шт
сахар тростниковый - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 150 гр
Вкусные и ароматные карамельные бананы на десерт к чаю.

Приготовление

Приготовим для этого десерта бананы, коричневый тростниковый сахар и сливочное масло.
Приготовим для этого десерта бананы, коричневый тростниковый сахар и сливочное масло.
Бананы разрежем сначала на половину, затем каждую половинку вдоль на 2 части.
Бананы разрежем сначала на половину, затем каждую половинку вдоль на 2 части.
Кусочек сливочного масла растопим на сковороде.
Кусочек сливочного масла растопим на сковороде.
Добавим к маслу 2-3 столовые ложки коричневого сахара. Помешивать сахар пока не расплавится.
Добавим к маслу 2-3 столовые ложки коричневого сахара. Помешивать сахар пока не расплавится.
После этого выложим бананы.
После этого выложим бананы.
Обжарим с двух сторон, в течении 3-4 минут с каждой.
Обжарим с двух сторон, в течении 3-4 минут с каждой.
Готово! Готовые бананы польем карамелью, украсим мятой и подадим с чаем к столу.
Готово! Готовые бананы польем карамелью, украсим мятой и подадим с чаем к столу.