Рецепты
Рецепты: например голубцы

Белорусская мачанка

Белорусская мачанка

Ингредиенты

свиная грудинка (мясная) - 300 г
свиные ребрышки - 300 г
домашняя колбаса или купаты - 500 г
молоко - 500 мл
Мука белая - 3 ст.л.
соль - по вкусу
смесь перцев горошком - 2 щепотки
лавровый лист - 3 шт
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
Мачанка (некоторые пишут и говорят мочанка) это самое настоящее белорусское национальное блюдо, которое готовится из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся на сковороде или в глиняном горшочке с подливкой из масла и муки (иногда добавляют молоко). Мочанку всегда едят с блинами,драниками или картошкой.Вкусно по-всякому. Правда готовила первый раз, для гостей из зарубежа=))

Приготовление

На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жирка.
На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жирка.
Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне
Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне
Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15
Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15
Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне.
Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне.
Все складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем  специи и соль
Все складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем специи и соль
У меня были шампиньоны (это моя импровизация), я их добавила в лук, немного обжариваем и добавляем в кастрюлю
У меня были шампиньоны (это моя импровизация), я их добавила в лук, немного обжариваем и добавляем в кастрюлю
Разводим муку молоком и добавляем к мясу.
Разводим муку молоком и добавляем к мясу.
Тушим около 30 минут на малом огне. Я  подала с молодой картошечкой.Приятного аппетита!!=)) Смачнего, как говорят в Польше=)))
Тушим около 30 минут на малом огне. Я подала с молодой картошечкой.Приятного аппетита!!=)) Смачнего, как говорят в Польше=)))