Белорусский борщ
Ингредиенты
Ребра свиные - 500 г
Свекла - 700 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Капуста белокочанная - 500 г
Соус томатный - 100 мл.
Соус чили - 2 ст.л.
Приправа - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Уксус винный - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сельдерей листовой - 3 стебля
Чеснок - 4-5 зуб.
На сайте много рецептов приготовления борща и украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления моего борща.
Приготовление
Ставим варить свинные ребрышки. Параллельно тушим тертую свекл около 20 минут, затем добавляем уксус и томатный соус, сахарим и солим по вкусу.
Шинкуем капусту.
Добавляем свеклу и капусту в мясной бульон и варим на медленном огне около 30 минут.
Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку.Для этого необходимо обжарить лук с морковью и в конце добавить приправу "Аппетитка" http://vpuzo.com/konservaciya/19828-priprava-appetitka-s-bazilikom.html
Нарезаем каритофель и стебли сельдерея. Добавляем в борщ и варим 20 минут.
Затем добавляем зажарку, варим около 5 минут.
В конце выдавливам прессом чеснок и вливаем соус чили. Выключаем огонь и оставляем борщ настаиваться часа 2-3.
Готово! Приятного аппетита))