Рецепты
Рецепты: например хачапури

Жаркое в горшочке по-белорусски

Жаркое в горшочке по-белорусски

Ингредиенты

куриное филе - 300 г.
картофель - 8 шт
морковь - 1 шт
зеленый лук - 5 г.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 10 г.
вода - 300 мл.
корень имбиря - 5 г.
шафран - 1 г
соль и перец - по вкусу
Вкусный обед!

Приготовление

Куриное филе разморозить и нарезать кубиками.
Куриное филе разморозить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и порубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Имбирь нарезать кубиками.
Чеснок очистить и порубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Имбирь нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить сливочное масло. А затем положить куриное филе, овощи и зелень. Добавить чеснок, имбирь, соль и перец, а также шафран. Залить водой и поставить в духовку на 30 минут при 180С.
На дно горшочков выложить сливочное масло. А затем положить куриное филе, овощи и зелень. Добавить чеснок, имбирь, соль и перец, а также шафран. Залить водой и поставить в духовку на 30 минут при 180С.
Готово! Готовое блюдо посыпать зеленью.
Готово! Готовое блюдо посыпать зеленью.