Мачанка из белых грибов и шампиньонов
Ингредиенты
Сухие белые грибы - 1 стакан
Щампиньоны - 400 г
Лук - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 300 г
Масло растительное - 5 стол. дож.
Такую мачанку у нас готовят к вареникам на Рождественские праздники. Это очень вкусно!
Приготовление
Нам понадобятся сухие грибы.
Заливаем из тёплой водой на 3-4 часа, чтобы они хорошо напитались влагой и стали мягкими. Грибы отжимаем, и хорошо отмываем от песка.Воду в которой настаивались грибы процеживаем через 2 слоя марли. Отправляем опять в неё грибы доливаем водой и варим до готовности грибов. Охлаждаем и мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле.
К нему добавляем шампиньоны и белые грибы. Пассеруем вместе.
Добавляем муку, пассеруем ещё несколько минут и разводим грибным отваром и сметаной.
Готово! Мачанку подают к вареникам.