Рецепты
Рецепты: например хумус

Теплый салат из картофеля грибов и каперсов

Теплый салат из картофеля грибов и каперсов

Ингредиенты

Картофель отварной (в мундире) - 4 шт
Грибы маринованные - 1 стакан
Каперсы - 2 ст.л.ож.
Грудинка свиная - по вкус
Свиные ребрышки копченые - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Теплый салат по деревенским мотивам. Каперсы можно заменить огурцами.

Приготовление

Отваренный картофель нарезать произвольно. Свиную грудинку тонкими пластинами. Копченые ребрышки нарезать произвольно. Маленькие грибы отложить, а большие нарезать соломкой.
Отваренный картофель нарезать произвольно. Свиную грудинку тонкими пластинами. Копченые ребрышки нарезать произвольно. Маленькие грибы отложить, а большие нарезать соломкой.
В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить копченые ребра, убавить огонь и накрыть крышкой минут на 7. Жир они не выпустят, но нам нужно выпустить из ребер копченный вкус.
В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить копченые ребра, убавить огонь и накрыть крышкой минут на 7. Жир они не выпустят, но нам нужно выпустить из ребер копченный вкус.
Выложить свиную грудинку и жарить до золотистого цвета, что бы они получились хрустящие.
Выложить свиную грудинку и жарить до золотистого цвета, что бы они получились хрустящие.
Со сковороды все выложить на тарелку.
Со сковороды все выложить на тарелку.
Раздавить чеснок и выложить в сковороду на минуту, потом убрать.
Раздавить чеснок и выложить в сковороду на минуту, потом убрать.
Теперь выложить нарезанные грибы минуты на 3. Нужно что бы грибы отдали жиру свой вкус.
Теперь выложить нарезанные грибы минуты на 3. Нужно что бы грибы отдали жиру свой вкус.
Грибы убираем и запускаем картофель. На сильном огне быстро обжариваем, посолив и добавив специи. Я поперчила и добавила зерна кориандра.
Грибы убираем и запускаем картофель. На сильном огне быстро обжариваем, посолив и добавив специи. Я поперчила и добавила зерна кориандра.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать полукольцами лук.
Готово! Собираем салат. В сковороду высыпать жареные грибы, сало, копчености и все перемешать (пусть продукты подружатся). Выложить на большое блюдо, добавить лук, маленькие грибочки и каперсы. Можно посыпать зеленым луком и горошком.
Готово! Собираем салат. В сковороду высыпать жареные грибы, сало, копчености и все перемешать (пусть продукты подружатся). Выложить на большое блюдо, добавить лук, маленькие грибочки и каперсы. Можно посыпать зеленым луком и горошком.