Теплый салат из картофеля грибов и каперсов
Ингредиенты
Картофель отварной (в мундире) - 4 шт
Грибы маринованные - 1 стакан
Каперсы - 2 ст.л.ож.
Грудинка свиная - по вкус
Свиные ребрышки копченые - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Теплый салат по деревенским мотивам. Каперсы можно заменить огурцами.
Приготовление
Отваренный картофель нарезать произвольно. Свиную грудинку тонкими пластинами. Копченые ребрышки нарезать произвольно. Маленькие грибы отложить, а большие нарезать соломкой.
В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить копченые ребра, убавить огонь и накрыть крышкой минут на 7. Жир они не выпустят, но нам нужно выпустить из ребер копченный вкус.
Выложить свиную грудинку и жарить до золотистого цвета, что бы они получились хрустящие.
Со сковороды все выложить на тарелку.
Раздавить чеснок и выложить в сковороду на минуту, потом убрать.
Теперь выложить нарезанные грибы минуты на 3. Нужно что бы грибы отдали жиру свой вкус.
Грибы убираем и запускаем картофель. На сильном огне быстро обжариваем, посолив и добавив специи. Я поперчила и добавила зерна кориандра.
Нарезать полукольцами лук.
Готово! Собираем салат. В сковороду высыпать жареные грибы, сало, копчености и все перемешать (пусть продукты подружатся). Выложить на большое блюдо, добавить лук, маленькие грибочки и каперсы. Можно посыпать зеленым луком и горошком.