Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мачанка из белых грибов

Мачанка из белых грибов

Ингредиенты

Грибы сушёные - 1 горсть
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 250 мл.
Сметана - 300 г
Грибной отвар - по вкусу
Замечательная мачанка, которая понравится вам и вашим близким!У неё насыченный вкус белых грибов!

Приготовление

Нам понадобится горсть сухих грибов.
Нам понадобится горсть сухих грибов.
Грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
Грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.
Пассеруем на смеси масел мелко порезанный лук.
Пассеруем на смеси масел мелко порезанный лук.
Грибы мелко нарезаем.
Грибы мелко нарезаем.
К луку добавляем грибы.
К луку добавляем грибы.
Когда лук поджарился, добавляем муку. Пассеруем вместе 1-2 минуты.
Когда лук поджарился, добавляем муку. Пассеруем вместе 1-2 минуты.
Вливаем горячее молоко и очень быстро перемешиваем. Сразу за молоком вводим сметану.Солим и перчим. Вводим по своему вкусу отвар в котором варились грибы.Зависит от того любите вы мачанку жиже, или гуще.
Вливаем горячее молоко и очень быстро перемешиваем. Сразу за молоком вводим сметану.Солим и перчим. Вводим по своему вкусу отвар в котором варились грибы.Зависит от того любите вы мачанку жиже, или гуще.
Готово! Мачанка готова. Её подают с голубцами, варениками, картофелем, макаронными изделиями.
Готово! Мачанка готова. Её подают с голубцами, варениками, картофелем, макаронными изделиями.