Мачанка из белых грибов
Ингредиенты
Грибы сушёные - 1 горсть
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 250 мл.
Сметана - 300 г
Грибной отвар - по вкусу
Замечательная мачанка, которая понравится вам и вашим близким!У неё насыченный вкус белых грибов!
Приготовление
Нам понадобится горсть сухих грибов.
Грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.
Пассеруем на смеси масел мелко порезанный лук.
Грибы мелко нарезаем.
К луку добавляем грибы.
Когда лук поджарился, добавляем муку. Пассеруем вместе 1-2 минуты.
Вливаем горячее молоко и очень быстро перемешиваем. Сразу за молоком вводим сметану.Солим и перчим. Вводим по своему вкусу отвар в котором варились грибы.Зависит от того любите вы мачанку жиже, или гуще.
Готово! Мачанка готова. Её подают с голубцами, варениками, картофелем, макаронными изделиями.