Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Белорусский с капустой и омлетом

Салат Белорусский с капустой и омлетом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 гр
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 - 3 зуб.
Соль -
Перец черный молотый -
Майонез - 100 г
Йогурт натеральный (сметана) - 125 мл
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 10 шт
Молоко - 100 мл
Соль -
Масло растительное (для жарки) - 2 ч.л.
Интересный вариант привычного салата из капусты с нежным омлетом. Спасибо за рецепт Жене/JeSeKi

Приготовление

Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Посыпать солью, хорошо обмять. Добавить давл.чеснок, ещё раз обмять руками.
Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Посыпать солью, хорошо обмять. Добавить давл.чеснок, ещё раз обмять руками.
Пожарить 1 толстых омета, разделив подукты напополам: взбить яйца с молоком и солью,
Пожарить 1 толстых омета, разделив подукты напополам: взбить яйца с молоком и солью,
вылить на разогретую сковородку, смазанную маслом, обжаривать под крышкой на небольшом огне. Перевернуть.
вылить на разогретую сковородку, смазанную маслом, обжаривать под крышкой на небольшом огне. Перевернуть.
Остывший омлет нарезать кубиком
Остывший омлет нарезать кубиком
Заправка: смешать йогурт, майонез, сладкую горчицу
Заправка: смешать йогурт, майонез, сладкую горчицу
Смешать все вместе, дать настояться в хол-ке минут 30.Приятного аппетита!
Смешать все вместе, дать настояться в хол-ке минут 30.Приятного аппетита!