Салат Белорусский с капустой и омлетом
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 гр
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 - 3 зуб.
Соль -
Перец черный молотый -
Майонез - 100 г
Йогурт натеральный (сметана) - 125 мл
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 10 шт
Молоко - 100 мл
Соль -
Масло растительное (для жарки) - 2 ч.л.
Интересный вариант привычного салата из капусты с нежным омлетом. Спасибо за рецепт Жене/JeSeKi
Приготовление
Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Посыпать солью, хорошо обмять. Добавить давл.чеснок, ещё раз обмять руками.
Пожарить 1 толстых омета, разделив подукты напополам: взбить яйца с молоком и солью,
вылить на разогретую сковородку, смазанную маслом, обжаривать под крышкой на небольшом огне. Перевернуть.
Остывший омлет нарезать кубиком
Заправка: смешать йогурт, майонез, сладкую горчицу
Смешать все вместе, дать настояться в хол-ке минут 30.Приятного аппетита!