Картофельная бабка из белорусской кухни
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
грудинка варено-копченая - 300 г
лук репчатый - 3 шт
мука пшеничная высший сорт - 2-3 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Белорусская кухня - картофельная бабка
Приготовление
Нарезаем лук
Обжариваем лук на растительном масле
Нарезаем грудинку и также обжариваем
Добавляем грудинку с обжаренному луку.
Трем картофель на мелкую терку и сливаем картофельный сок.
Смешиваем картофель с мукой, солим, перчим и добавляем обжаренную смесь лука и грудинки.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофельную смесь
Запекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов час.
Готово! Приятного аппетита))