Рецепты
Рецепты: например рататуй

Белорусский салат с шампиньонами

Белорусский салат с шампиньонами

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 гр.
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 0.5 пучок
Лук зеленый - 0.5 пучок
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Шампиньоны консервированные - 0, 5 б.
Простой и в тоже время сытный салат из овощей, яиц и грибов в сметано-майонезной заправке. Чеснок придает остроту и пикантность готовому салатику. Рекомендую готовить за пару часов до обеда, тогда салат напитается и станет еще вкуснее.

Приготовление

Белокочанную капусту нашинковать или нарезать.
Белокочанную капусту нашинковать или нарезать.
Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить (при помощи чеснокодавилки или ножом).
Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить (при помощи чеснокодавилки или ножом).
Сложить подготовленные овощи в салатник.
Сложить подготовленные овощи в салатник.
Соединить яйца, молоко, муку, соль. Взбить венчиком.
Соединить яйца, молоко, муку, соль. Взбить венчиком.
Вылить яичную смесь в форму и запечь в духовке до готовности (около 15 минут).
Вылить яичную смесь в форму и запечь в духовке до готовности (около 15 минут).
Омлет порезать кубиками и добавить в салат.
Омлет порезать кубиками и добавить в салат.
Измельчить зеленый лук и укроп, также добавить к остальным ингредиентам.
Измельчить зеленый лук и укроп, также добавить к остальным ингредиентам.
Выложить консервированные шампиньоны.
Выложить консервированные шампиньоны.
Заправить майонезом, сметаной, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать.
Заправить майонезом, сметаной, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!