Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блюдо белорусской кухни Пызы

Блюдо белорусской кухни Пызы

Ингредиенты

для теста: -
творог - 250 г
мука - 1 стакан
крахмал - 1 стакан
картофель средний - 3-4 шт
соль по вкусу -
для начинки: -
фарш свинина+говядина - 250 г
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
перец черный молотый -
соль -
Зять подкинул мне интересный рецепт, его мать готовила в Белоруссии "пызы". Очень вкусно!!! Кто не пробовал, приготовьте, вы не пожалеете. Рецепт на конкурс, тема "Мясо".

Приготовление

Приготовим начинку для пызов: фарш, яйцо, лук репчатый (натерла на терке), перец черный молотый, соль. Все хорошо перемешать.
Приготовим начинку для пызов: фарш, яйцо, лук репчатый (натерла на терке), перец черный молотый, соль. Все хорошо перемешать.
Готовим тесто: картошку сырую натереть на мелкой терке
Готовим тесто: картошку сырую натереть на мелкой терке
В посуде для приготовления теста смешать следующие ингредиенты: творог, муку, крахмал, тертый картофель и соль. Замесить тесто. Если тесто не залепляется в колобок, значит нужно добавить еще немного тертого картофеля.
В посуде для приготовления теста смешать следующие ингредиенты: творог, муку, крахмал, тертый картофель и соль. Замесить тесто. Если тесто не залепляется в колобок, значит нужно добавить еще немного тертого картофеля.
Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха (примерно 30-35 штук). Руками формируем лепешечки и кладем на нее 1 ч.л. фарша и делаем колобки.
Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха (примерно 30-35 штук). Руками формируем лепешечки и кладем на нее 1 ч.л. фарша и делаем колобки.
Обжариваем на растительном масле пызы с обеих сторон до румяной корочки. Складываем в кастрюлю, туда же добавляем специи: перец душистый, лавровый лист, кориандр, немного соли. Заливаем все горячей кипяченой водой вровень с пызами. Ставим на минимальный огонь кастрюлю (прикрыв немного крышкой). Тушим около 25 минут до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду, а сами будут сочными и нежными.
Обжариваем на растительном масле пызы с обеих сторон до румяной корочки. Складываем в кастрюлю, туда же добавляем специи: перец душистый, лавровый лист, кориандр, немного соли. Заливаем все горячей кипяченой водой вровень с пызами. Ставим на минимальный огонь кастрюлю (прикрыв немного крышкой). Тушим около 25 минут до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду, а сами будут сочными и нежными.
Ну и ПЫЗЫ так и просятся в рот... Кушать надо горячими!
Ну и ПЫЗЫ так и просятся в рот... Кушать надо горячими!
А в разрезе пызы выглядят вот так
А в разрезе пызы выглядят вот так