Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Ингредиенты
На 12 штук: молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - хорошая щепоть
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 5 ст.л. с горкой
Вода - 130 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Начинка: творожный сыр - 300 г
Семга подкопченная - 300 г
Обычно я всегда готовлю блинчики без всякого рецепта, на "автопилоте", но в этот раз решила специально все запомнить и поделиться с вами. Возможно, кому-то пригодится мой рецепт. Предлагаю один из вариантов вкусной начинки. Пикантность копченой семги и нежность творожного сыра не оставят вас равнодушными.
Приготовление
В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.
В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
Переворачивать блинчики и складывать на тарелку. Выпечь все.
С семги срезать кожицу, она внизу...
Нарезать мелкими кусочками.
На готовые блинчики выложить нужное количество начинки - рыбу и сыр, свернуть рулетиком. Варьируйте количество начинки по своему вкусу.
Готовые рулетики разрезать пополам, срезав краешки наискосок. Подавать сразу же.
Готово! Приятного аппетита!