Рецепты
Рецепты: например канапе

Блинчики с копченой семгой и творожным сыром

Блинчики с копченой семгой и творожным сыром

Ингредиенты

На 12 штук: молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - хорошая щепоть
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 5 ст.л. с горкой
Вода - 130 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Начинка: творожный сыр - 300 г
Семга подкопченная - 300 г
Обычно я всегда готовлю блинчики без всякого рецепта, на "автопилоте", но в этот раз решила специально все запомнить и поделиться с вами. Возможно, кому-то пригодится мой рецепт. Предлагаю один из вариантов вкусной начинки. Пикантность копченой семги и нежность творожного сыра не оставят вас равнодушными.

Приготовление

В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.
В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.
В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
Переворачивать блинчики и складывать на тарелку. Выпечь все.
Переворачивать блинчики и складывать на тарелку. Выпечь все.
С семги срезать кожицу, она внизу...
С семги срезать кожицу, она внизу...
Нарезать мелкими кусочками.
Нарезать мелкими кусочками.
На готовые блинчики выложить нужное количество начинки - рыбу и сыр, свернуть рулетиком. Варьируйте количество начинки по своему вкусу.
На готовые блинчики выложить нужное количество начинки - рыбу и сыр, свернуть рулетиком. Варьируйте количество начинки по своему вкусу.
Готовые рулетики разрезать пополам, срезав краешки наискосок. Подавать сразу же.
Готовые рулетики разрезать пополам, срезав краешки наискосок. Подавать сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!