Рецепты
Рецепты: например холодец

Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом

Гратин  из картофеля с копченой семгой и беконом

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Бекон (нарезка) - 3-5 шт
Семга или лосось (копченый, солёный ) - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 3/4 стак
Соль, перец, мускат молотый -
Укроп -
Пармезан - 50 г
Лук - 1 шт
Сливки -
Сытная и вкусная запеканка с картофелем, беконом и рыбой.Спасибо за идею xenia

Приготовление

Картофель нарезать тонкими слайсами
Картофель нарезать тонкими слайсами
СОус бешамель. В сотейнике распустить слив.масло, добавить муку, помешивая,
СОус бешамель. В сотейнике распустить слив.масло, добавить муку, помешивая,
постепенно, небольшими порциями вмешать молоко, приправить солью, перцем, молотым мускатным орехом (щепотка)
постепенно, небольшими порциями вмешать молоко, приправить солью, перцем, молотым мускатным орехом (щепотка)
Картофель разделить на 3 порции, выложить 1 порцию слоем в форму, посыпать резаным луком.Можно немного присолить и полить 3-4 ст.л. соуса
Картофель разделить на 3 порции, выложить 1 порцию слоем в форму, посыпать резаным луком.Можно немного присолить и полить 3-4 ст.л. соуса
Выложить солёно-копчёную рыбу, присыпать укропом
Выложить солёно-копчёную рыбу, присыпать укропом
Повторить слои
Повторить слои
Последний слой - картофель, соус, 1 ст.л. пармезана и укрыть беконом.
Последний слой - картофель, соус, 1 ст.л. пармезана и укрыть беконом.
Запекать в духовке при 200*С около 1 часа (проверять готовность зубочисткой).Приятного аппетита!
Запекать в духовке при 200*С около 1 часа (проверять готовность зубочисткой).Приятного аппетита!