Рецепты
Рецепты: например голубцы

Блины с яйцом на завтрак

Блины с яйцом на завтрак

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт
Буженина - 100 г
Сулугуни - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Соль, сахар, специи по выбору - по вкусу
растительное масло - 3 ст. ложки
Вкусно и как-то по французски.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Жарить будем на сковороде, которую безопасно можно поставить в духовку.В миску влейте стакан молока. Добавьте 2 яйца. Взбейте. Добавьте немного соли. Взбейте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Жарить будем на сковороде, которую безопасно можно поставить в духовку.В миску влейте стакан молока. Добавьте 2 яйца. Взбейте. Добавьте немного соли. Взбейте.
Просейте муку. Добавьте ее в будущее тесто. Замесите снова. У вас получится привычное тесто для блинов. Влейте в него немного растительного масла (2 ст. ложки)
Просейте муку. Добавьте ее в будущее тесто. Замесите снова. У вас получится привычное тесто для блинов. Влейте в него немного растительного масла (2 ст. ложки)
Разогрейте сковороду. Влейте порцию теста для 1 блина. Обжарьте с 1 стороны. Переверните на другую. Быстро натрите сулугуни и твердый сыр. Нарежьте буженину.
Разогрейте сковороду. Влейте порцию теста для 1 блина. Обжарьте с 1 стороны. Переверните на другую. Быстро натрите сулугуни и твердый сыр. Нарежьте буженину.
Выложите кусочки буженины и сыр на обжаренную сторону блина. В центре вбейте 1 яйцо. Лопаткой поднимите края блина, придав блину форму конверта с открытым верхом. Переместите сковороду в духовку и запекайте там при 200 градусов все 5 минут.Так приготовьте блины из всего теста!
Выложите кусочки буженины и сыр на обжаренную сторону блина. В центре вбейте 1 яйцо. Лопаткой поднимите края блина, придав блину форму конверта с открытым верхом. Переместите сковороду в духовку и запекайте там при 200 градусов все 5 минут.Так приготовьте блины из всего теста!
Готово! Слегка присыпьте готовый блин специями на ваш выбор. Подайте к столу. Все проготовится, белок яйца схватится, а желток так и останется жидким. Кто любит более пропеченные яйца, держите их в духовке чуть дольше.
Готово! Слегка присыпьте готовый блин специями на ваш выбор. Подайте к столу. Все проготовится, белок яйца схватится, а желток так и останется жидким. Кто любит более пропеченные яйца, держите их в духовке чуть дольше.