Кекс для завтрака
Ингредиенты
мука - 2 стакана
сахар - 1 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
яйца - 2 шт
апельсиновый свежий сок - 3/4 стакана
сливочное масло , растопить - 55 г
ванильный экстракт - 2 ч.л.
клюква или без нее - 2 стакана
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
мука - 6 ст.л..
сахар - 1/4 стакана
сливочное масло - 55 г
Вариант легкого кекса, который возможен и для праздничного завтрака или просто как десерт для семьи или друзей. Кекс идет в три слоя. Форму использовать лучше высокую, съемную, круглую. Тесто хорошо поднимается вовремя выпечки.
Приготовление
Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и пищевую соду смешать вместе,отставить в сторону. Форму хорошо смажем маслом. Можно обернуть бумагой для выпечки и опять ее смазать маслом. Отставим в сторону.
В другом блюде скомбинировать 1 яйцо, апельсиновый сок,сливочное масло и 1 ч.л ванильный экстракт. Смешать все хорошо.
Вылить все в муку и все опять хорошо перемешать. Ягоды и цедру перемешать. Выложить в тесто . Затем выливаем слой теста в форму.
Приготовим 2й слой торта- сливочный сыр размягченный смешаем 1/3 стакана сахара до мягкого состояния,добавим 1я яйцо и 1 ч.л ванильный экстракт. Все перемешаем хорошо до единой консистенции. Выльем поверх теста и разровняем.
Приготовим топпинг. Муку и сахар перемешаем. Добавим сливочное масло порезанное кусочками и порубим все вместе ножом до крошки. Разогреем духовку до 180гр. Выложим топпинг поверх торта. Разровняем и поставим в духовку на 75мин.
Готово! Вытащить из духовки,дать отдохнуть 15 мин. и подаем в разрезанном виде. Приятного аппетита.