Пирожки на завтрак
Ингредиенты
яблоки - 2 шт
йогурт - 2 стакан
мука - 3 стакан
дрожжи - 1 ч.л.
масло сливочное - 30 г
орехи грецкие - 100 г
яйца - 2 шт
Приготовление
В емкость налейте йогурт, добавьте к нему растительное масло и пол стакана сахара. Муку просейте вместе с дрожжами и всыпьте к ингредиентам. Замесите гладкое тесто. Скатайте из теста колбаску и разрежьте на равные кусочки, их должно получиться приблизительно 12 штук. Каждый кусочек превратите в маленькие шарики, поместите на разделочную доску, накройте и отправьте в холодильник на два часа. Можете тесто оставить на ночь и испечь пирожки к утреннему чаю.
Теперь самостоятельно приготовьте начинку. Измельчите орехи любым удобным для вас способом, яблоки нарежьте небольшими кубиками. Отдельно смешайте корицу с пол стаканом сахара. Покрошите печенье или сухарики и добавьте к нему размягченное сливочное масло. Все ингредиенты смешайте и поставьте в холодильник.
Наутро шарики из теста раскатайте и в центр каждого выкладывайте по одной столовой ложке начинки. Края хорошенько соедините и закрепите. Противень накройте пергаментной бумагой и выложите на него пирожки, верх каждого смажьте слегка взбитым яйцом.