Булочки к завтраку
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
мед - 2 ст.л.
мука - 370 гр
масло сливочное - 30 гр
вода - 160 гр
соль - 1 щепотка
дрожжи прессов. - 10 г
хлопья овсяные - 10 г
Такие булочки очень хороши к завтраку. Например можно разрезать и положить кусочек сыра и колбаски. Или просто намазать маслом или джемом! А можно просто так с холодным молоком.
Приготовление
Тесто я замешиваю в хлебопечке.Выкладываю сначала жидкие ингредиенты: воду разведенную с дрожжами, яйцо, мед, сливочное масло, затем соль и муку.
Ставлю режим замеса теста. По готовности тесто обмять и разделить на 10 колобков.
Булочки выложить на смазанный противень и дать минут 20 расстояться. Затем круглой ручкой на каждой булочке сделать выемки
Посыпать измельченными овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 180* 20 минут до зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!