Рецепты
Рецепты: например хумус

Боцманский чай

Боцманский чай

Ингредиенты

ром - 2 стакан
гвоздика - 1 пучок
черный перец - 1 щепотка
вода - 1 стакан
корица - 1 щепотка
рябиновый ликер - 1 стакан

Приготовление

Для начала необходимо приготовить различные пряности.
Для начала необходимо приготовить различные пряности.
Нагреть в кастрюле воды. Положить в нее перец, корицу, гвоздику и варить три минуты на небольшом огне. После этого необходимо оставить посуду с напитком и дать ему настояться минут 20. Затем процедить напиток через мелкое ситечко. Это делается для того, чтобы избавится от пряностей. Теперь нужно влить в грог рябиновый ликер. Перемешать и поставить на плиту. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить теперь ром и помешать.
Нагреть в кастрюле воды. Положить в нее перец, корицу, гвоздику и варить три минуты на небольшом огне. После этого необходимо оставить посуду с напитком и дать ему настояться минут 20. Затем процедить напиток через мелкое ситечко. Это делается для того, чтобы избавится от пряностей. Теперь нужно влить в грог рябиновый ликер. Перемешать и поставить на плиту. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить теперь ром и помешать.