Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Теплый салат с печенью и беконом

Теплый салат с печенью и беконом

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр
Лук белый - 1 шт
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Бекон - 100 г
Помидор - 2 шт
Салат - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Хлеб пшеничный - 50 г
Этот салат получается вкусным за счет лука, приготовленного в соусе бальзамико, сочной печени и копченого бекона.

Приготовление

Я использую сырокопченый бекон, он намного ароматнее. Соус бальзамико добавляйте осторожно, если не очень его любите в салатах.  Я использую салатный микс, можно использовать любой листовой салат.
Я использую сырокопченый бекон, он намного ароматнее. Соус бальзамико добавляйте осторожно, если не очень его любите в салатах. Я использую салатный микс, можно использовать любой листовой салат.
Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем очень ыбсто, минут 15, постоянно помешивая на оливковом масле. Солим печень в самом конце жарки.
Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем очень ыбсто, минут 15, постоянно помешивая на оливковом масле. Солим печень в самом конце жарки.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла  до румяного состояния.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до румяного состояния.
Бекон нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сковороде до хрусткости.
Бекон нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сковороде до хрусткости.
Лук репчатый нарезаем кольцами, обжариваем на оливковом масле до зарумянивания. Добавляем бальзамико соус и тушим лук еще минут 5, чтобы он напитался соусом и стал коричневого цвета.
Лук репчатый нарезаем кольцами, обжариваем на оливковом масле до зарумянивания. Добавляем бальзамико соус и тушим лук еще минут 5, чтобы он напитался соусом и стал коричневого цвета.
Готово! На блюдо выкладываем салатный микс и нарезанные помидоры, выкладываем горячую печень и бекон, поливаем соусом с луком и посыпаем сухариками. Ваших домашних за уши не оттянешь от этого салата. Приятного аппетита!
Готово! На блюдо выкладываем салатный микс и нарезанные помидоры, выкладываем горячую печень и бекон, поливаем соусом с луком и посыпаем сухариками. Ваших домашних за уши не оттянешь от этого салата. Приятного аппетита!