Брускетта с помидорами
Ингредиенты
Помидоры розовые - 150 г
Хлеб пшеничный - 200 г
Чеснок дольки - 1 шт
Оливковое масло холодного отжима - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0.125 ч.л.
Необыкновенно вкусное и элементарное летнее блюдо. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу.
Приготовление
Спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.
Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким.
Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны.
Полейте нерафинированным оливковым маслом.
Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.