Брускетта с помидорами
![Брускетта с помидорами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/481-thumb.jpg)
Ингредиенты
Помидоры розовые - 150 г
Хлеб пшеничный - 200 г
Чеснок дольки - 1 шт
Оливковое масло холодного отжима - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0.125 ч.л.
Необыкновенно вкусное и элементарное летнее блюдо. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу.
Приготовление
![Спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/481-2455.jpg)
Спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.
![Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/481-2456.jpg)
Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким.
![Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/481-2457.jpg)
Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны.
![Полейте нерафинированным оливковым маслом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/481-2458.jpg)
Полейте нерафинированным оливковым маслом.
![Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/481-2459.jpg)
Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.