На главную

Брускетта с помидорами

Необыкновенно вкусное и элементарное летнее блюдо. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу.
  • Ингредиенты
  • Помидоры розовые 150 г
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 0.125 ч.л.



Способ приготовления

  • Спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена. Готовим Брускетта с помидорами , шаг 1
  • Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким. Готовим Брускетта с помидорами , шаг 2
  • Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны. Готовим Брускетта с помидорами , шаг 3
  • Полейте нерафинированным оливковым маслом. Готовим Брускетта с помидорами , шаг 4
  • Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.
http://foodclub.ru/detail/33930