Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бутербродное масло

Бутербродное масло

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Кальмар копченый - 200 г
Укроп свежий - 3-4 вет.
На данный момент этот рецепт мой фаворит среди легких в приготовлении закусок.

Приготовление

Масло нужно брать хорошего качества, настоящее. Его необходимо предварительно размягчить. Копченый кальмар продается в рыбных отделах.
Масло нужно брать хорошего качества, настоящее. Его необходимо предварительно размягчить. Копченый кальмар продается в рыбных отделах.
 Кальмар нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
Кальмар нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
Измельчить.
Измельчить.
Укроп промыть, встряхнуть, мелко нарезать.
Укроп промыть, встряхнуть, мелко нарезать.
Из блендера удалить нож, к измельченному кальмару добавить мягкое сливочное масло и укроп (можно пряностей по вкусу положить). Перемешать массу ложкой, чтобы паста стала однородной.
Из блендера удалить нож, к измельченному кальмару добавить мягкое сливочное масло и укроп (можно пряностей по вкусу положить). Перемешать массу ложкой, чтобы паста стала однородной.
Готово! Переложить пасту в подходящую емкость, хранить в холодильнике под крышкой. Можно брать с собой на пикник. По вкусу очень напоминает магазинные намазки для бутербродов, но тут известен состав!)
Готово! Переложить пасту в подходящую емкость, хранить в холодильнике под крышкой. Можно брать с собой на пикник. По вкусу очень напоминает магазинные намазки для бутербродов, но тут известен состав!)