Рецепты
Рецепты: например борщ

Чечевичное бутербродное масло

Чечевичное бутербродное масло

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 150 г
Бульон (овощной или куриный) - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубч.
Йогурт (натуральный) - 100 мл
Масло оливковое - 4 ст.л.
Базилик (свежий, веточки) - 3 шт
Соль перец -
Это - рецепт турецкой кухни. Нежное масло-намазка из чечевицы со свежей ноткой базилика может послужить, как намазкой на бутерброд, так и самостоятельным блюдом. Очень рекомендую...

Приготовление

Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус - это как вареный рис и ризотто!
Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус - это как вареный рис и ризотто!
Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности.
Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности.
Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.
Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.
Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин.
Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин.
Пюрировать погружным миксером. Немного остудить.
Пюрировать погружным миксером. Немного остудить.
Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.
Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.
Готово! Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!
Готово! Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!